Города 

Направления 

Районы 

Первый лонгрид о недвижимости «Финансовые схемы покупки недвижимости»

Дата публикации: 15.09.2014


Портал KVARTIRAzaMKAD.ru запускает принципиально новый для рынка недвижимости информационный проект, цель которого помочь потенциальным покупателям квартир оценить все возможные расходы, связанные с операциями купли-продажи недвижимости и получения ипотеки.

Данный проект состоит из четырех компонентов:

  • лонгрид о покупке недвижимости;
  • 6 разных калькуляторов расходов для покупателей недвижимости;
  • рабочая тетрадь покупателя квартиры (доступна для скачивания в формате pdf);
  • обучающий семинар, видеоверсия которого будет выложена на сайте.


«Многие информационные ресурсы, в том числе наш портал KVRATIRAzaMKAD.ru, предоставляют сервис по поиску подходящих квартир и новостроек, - рассказывает руководитель проекта Алена Петрусева. – Но в последнее время перед потенциальными покупателями все острее встает вопрос, как рассчитать свои финансовые силы. Многие траты, неизбежно возникающие во время оформления сделок, кажутся малыми на фоне стоимости квартиры. Но это не значит, что их не надо учитывать. И поскольку до сих пор сервиса, помогающего оценивать дополнительные затраты не было, мы решили его создать».

Основой проекта стал лонгрид – новый формат подачи текстовой информации в Интернете, своего рода интерактивная он-лайн книга. В сегменте ресурсов о недвижимости KVARTIRAzaMKAD.ru использует такой формат впервые. Данный лонгрид собирает воедино экспертные советы, помогающие сделать выбор между квартирой на первичном и вторичном рынках, между квартирами и апартаментами и т.д.

Другая важная составляющая проекта – это специально разработанные online калькуляторы. «Сегодня разработаны хорошие он-лайн калькуляторы, помогающие рассчитывать ежемесячный платеж, но мы не нашли ни одного, помогающего произвести обратное действие – исходя из ежемесячного платежа определить срок кредитования, - говорит главный редактор Алла Насонова. -  А ведь людям гораздо легче сказать, сколько они смогут платить в месяц, нежели решить, хотят они брать кредит на 12 или 13 лет.

Мы впервые сделали калькулятор, рассчитывающий срок кредитования, исходя из размера кредита, ежемесячного платежа и процентной ставки. Так же наши калькуляторы позволяют учитывать множество дополнительных факторов – затраты на аренду квартиры контейнеров для хранения мебели (при альтернативной покупке новостройки), затраты на конвертацию (для тех, кто продает квартиру здесь и покупает за рубежом) и т.д.»

Предлагается несколько типов калькуляторов:

  • Новостройка или вторичка - позволяющий сравнить общие расходы при покупке квартиры на первичном и вторичном рынках в течение длительного времени (например, 10-15 лет)
  • Сколько стоит разъезд - помогающий рассчитать затраты при разъезде
  • Хватит ли на домик у моря - для оценки расходов при альтернативной покупке недвижимости за рубежом
  • Нужны свободные средства - позволяющий правильно спланировать бюджет для тех, хочет при альтернативной покупке квартиры получить некую фиксированную сумму наличными.


Рабочая тетрадь покупателя квартиры - это удобный блокнот, в котором можно структурировано записывать информацию об интересующих объектах на первичном и вторичном рынке.

   или

Хотите быть в курсе самых свежих новостей и тенденций рынка недвижимости? Подписывайтесь на новости портала KVARTIRAzaMKAD.ru

Смотреть все новости