Города

  • Москва
  • Новая Москва
  • Другие

Шоссе

Район

Электричка

  • Белорусское
  • Горьковское
  • Казанское
  • Киевское
  • Кольцевое
  • Курское
  • Ленинградское
  • Павелецкое
  • Рижское
  • Савёловское
  • Ярославское
км до МКАД

Готовность

Год сдачи

August 29, 2012 648 0

Антон Любин рассказывает о благоустройстве территории новостроек на примере объектов компании ЗАО «Желдорипотека»: ЖК «Орион» и ЖК «Горки-Фаворит». О том, как влияет внутренняя инфраструктура жилого комплекса и благоустройство на класс объекта и интерес покупателя

Антон ЛюбинАнтон Любин, заместитель директора по продажам и маркетингу ЗАО "Желдорипотека"

Назовите наиболее удачные примеры ЖК Москвы с точки зрения планирования и развития собственной территории. 

Среди наших объектов в комфорт-классе можем привести в пример жилой комплекс «Орион» в Мытищах, в котором предусмотрены помещения для досуга детей и взрослых, а именно: детский развивающий центр с шахматным кружком и фитнес-центр, также в доме предусмотрено размещение нотариальной конторы и аптеки. При этом, по соседству расположены и в распоряжении жителей дома будут: коммерческий и муниципальный детские сады, средне образовательная школа, многоуровневый паркинг и супермаркет. Что касается благоустройства территории, сделан акцент на ландшафтный дизайн с высадкой газона и цветников, с посадкой лиственных деревьев и кустарников как в зонах отдыха, так и непосредственно вдоль дома, с прогулочными дорожками, выполненными с использованием плиточного и улучшенного грунтового покрытия. Предусмотрено обустройство детской площадки, площадки для отдыха взрослых, для игры в бадминтон и в настольный теннис. Отдельно будут обустроены площадка для выгула животных и автостоянка. Безусловно, будут асфальтированы проезды для движения личного автотранспорта.

Среди объектов бизнес-класса можем привести ЖК «Горки-Фаворит» в известном поселке Горки-10 Одинцовского района, характеризующимся чистейшим воздухом и красивейшими видами из окон дома. Непосредственно в доме предусмотрен подземный паркинг с мойкой и кладовыми помещениями, и множество коммерческих помещений, где планируется разместить такие объекты инфраструктуры как: фитнес-центр, бутики и фирменные магазины, социально-бытовые объекты, медицинский центр и другие объекты инфраструктуры. Жилой комплекс имеет собственную достаточно большую дворовую территорию, на которой будет выполнен ландшафтный дизайн с обустройством площадок для отдыха детей и взрослых, с пешеходными дорожками и автомобильными проездами. При этом, ввиду наличия подземного паркинга и удобного заезда в него со стороны внешней границы территории, движение автотранспорта внутри двора будет минимальным, что создает более комфортные условия для жителей. В непосредственной близости от ЖК «Горки-Фаворит» имеются все необходимые объекты инфраструктуры: несколько супермаркетов достаточно высокого уровня, продовольственный рынок со свежайшими продуктами, фирменные бутики, школы (в т.ч. конноспортивная), детский сад, детский досуговый центр, где можно на время собственной занятости оставить ребенка на попечение опытных воспитателей, прачечная, бани, рестораны, кафе и многое другое.

Влияет ли благоустройство придомовой территории на повышение класса объекта?

Как правило, наоборот. Заданный застройщиком класс влияет на качество благоустройства придомовой территории. Чем выше класс, тем больше внимания уделяется функциональности и внешней эстетике двора. Для клиента территория дома не менее важна, чем квартира, в которой он будет жить. Это то пространство, где он будет проводить немало времени с детьми, с домашними питомцами, заниматься спортом, общаться с соседями. И чем комфортнее он будет, тем выше будет лояльность покупателя к проекту и его желание жить именно в нем. Поэтому застройщики уделяют большое внимание и стараются отличиться друг от друга.

Обращают ли внимание покупатели на внутреннюю инфраструктуру жилых комплексов?

Один из основных вопросов клиентов при покупке квартир в новостройке – это наличие в шаговой доступности объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Особенно ярко это проявляется при реализации проектов в Московской области, где наличие и наполняемость детских садов и школ, а также загруженность радиальных трасс и время пути до ближайшего метро выходят на первое место при выборе того или иного строящегося жилого комплекса. По практике сбалансированный набор объектов социальной инфраструктуры влияет больше на ликвидность квартир в проекте, нежели на их реальную стоимость в глазах клиента.