Города

  • Москва
  • Новая Москва
  • Другие

Шоссе

Район

Электричка

  • Белорусское
  • Горьковское
  • Казанское
  • Киевское
  • Кольцевое
  • Курское
  • Ленинградское
  • Павелецкое
  • Рижское
  • Савёловское
  • Ярославское
км до МКАД

Готовность

Год сдачи

June 16, 2016 541 0

В начале 2016 г. в нескольких подмосковных городах, в том числе и Балашихе был введен мораторий на новое строительство, если только оно не связана с расселением ветхого жилья.

Недавно разрешение на строительство нового комплекса было выдано ГК «Гранель» за ее участие в достройке ЖК «Алексеевская Роща». Концепцию застройки территории двух участков разработало проектное бюро группы компании GRAVION GROUP.

Участок №1 к площадью 27,17 га расположен севернее ул. Лукино, квартал 2Б , участок №2 площадью 28.6 Га расположен по ул. Трубецкая,2Б

Проект предусматривает строительство многоквартирных домов переменной этажности 9 — 17 этажей. Планировки одно-, двух- и трехкомнатных квартир эргономичные и отвечают самым высоким современным требованиям. Особое внимание в проекте уделено парковке — для автолюбителей оборудуют более 8 тыс. машиномест, включая многоуровневые автостоянки.

Павел Гаврилов, директор проектного бюро GRAVION PROJECT: «Самой сложной частью проекта стала организация подъезда к комплексу, так как все магистрали, ведущие к Балашихе, серьезно перегружены. Мы внимательно изучили транспортную ситуацию в городе и постарались найти оптимальные решения для жителей. Въезд и выезд будет осуществляться с Щелковского шоссе через Алексеевскую улицу и через улицу-дублер Щелковского шоссе. Внутри комплекса структура движения автотранспорта реализована так, чтобы сохранить максимально возможный скоростной режим. А вот во дворах машинам не место. Мы за безопасный двор без машин, поэтому наши архитекторы и проектировщики очень тщательно продумали организацию внешнего и внутреннего пространства. Мы решили сделать закрытые территории с уютными внутренними двориками, которые бы образовывали безопасную среду для жителей, атмосферу уединения и комфорта».

Проектом запланированы 8 детских садов на 1 312 мест, 2 школы на 2 730 мест, 2 поликлиники, 2 физкультурно-оздоровительных комплекса, многоуровневые паркинги и офисы. Развлекательная инфраструктура включает в себя кинотеатр, помещения для детского творчества и досуга. На первых этажах жилых домов расположатся магазины и помещения коммунального и бытового обслуживания.

По окончанию работ будут оборудованы зоны отдыха, детские и спортивные площадки, велодорожки. Набережную вдоль реки Пехорка благоустроят. Также предусмотрено строительство пешеходного моста через планируемое Щелковское шоссе для перехода на территорию парка «Лосиный остров».

Юрий Неманежин, управляющий партнер GRAVION GROUP: «Проект в Балашихе призван решить сразу несколько проблем. Во-первых, будет проложена новая дорога, которая объединит между собой улицы Звездная и Трубецкая, что позволит разгрузить Щелковское шоссе. Во-вторых, снимутся многие социальные вопросы за счет строительства дополнительной инфраструктуры, это в свою очередь создаст новые рабочие места. Мы предполагаем, что как минимум 11,7 тысяч жителей будут трудиться на территории жилого комплекса. Также запланировано создание благоприятной городской среды с зонами отдыха и досуга. Для реализации этих задач, мы применяли новейшие технологии проектирования и обращались к зарубежному опыту. Нам было важно создать комфортную среду для жизни, сохранив современную динамику — быстро, доступно, рядом. Проект успешно прошел слушания и сейчас мы приступаем к проекту планировки территории».